Paradeis Chutney

Paradeis Chutney kann man leicht zu Hause selbst machen. Da weiß man, was man hat!

Paradeis Chutney
Foto: CGissemann / clipdealer.com
  • Zutaten

1 kg Paradeiser
2 große Zwiebel
4 Äpfel, säuerlich
400 g Feinkristallzucker
1 TL Salz
2 TL Rosenpaprika, edelsüß
1 Lorbeerblatt
etwas Cayennepfeffer
400 ml Essig
5 Korianderkörner
5 Gewürznelken
 


  • Zubereitung

Paradeiser kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und schälen. Zwiebeln klein würfelig schneiden, Äpfel schälen, falls notwendig, klein würfelig schneiden. Paradeiser, Zwiebel und Äpfel mit 250 g Zucker und Gewürzen aufkochen lassen, dabei ständig umrühren. Essig mit dem restlichen Zucker, einige Minuten einreduzieren und unter die Paradeiser-Äpfelmasse rühren.
Sehr saubere Gläser und Deckel vorbereiten, Chutney einfüllen und sehr gut verschließen.
Tipp: Passt sehr gut zu Fleisch- und Fischgerichten!

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Paradeis Chutney

Paradeis Chutney kann man leicht zu Hause selbst machen. Da weiß man, was man hat!

Zutaten:

1 kg Paradeiser
2 große Zwiebel
4 Äpfel, säuerlich
400 g Feinkristallzucker
1 TL Salz
2 TL Rosenpaprika, edelsüß
1 Lorbeerblatt
etwas Cayennepfeffer
400 ml Essig
5 Korianderkörner
5 Gewürznelken
 


  Paradeis Chutney
Foto: CGissemann / clipdealer.com
 
Zubereitung:



Paradeiser kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und schälen. Zwiebeln klein würfelig schneiden, Äpfel schälen, falls notwendig, klein würfelig schneiden. Paradeiser, Zwiebel und Äpfel mit 250 g Zucker und Gewürzen aufkochen lassen, dabei ständig umrühren. Essig mit dem restlichen Zucker, einige Minuten einreduzieren und unter die Paradeiser-Äpfelmasse rühren.
Sehr saubere Gläser und Deckel vorbereiten, Chutney einfüllen und sehr gut verschließen.
Tipp: Passt sehr gut zu Fleisch- und Fischgerichten!