Legierte Brotsuppe
Was für eine gute, günstige Suppe ist die Legierte Brotsuppe. Die beste Restlverwertung für altbackenes Brot.- Zutaten
250 g Brot, altbacken
1 EL Butter
1 EL feingehackte Zwiebeln
1 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe
1 TL Kräutersalz
feingehackte Kräuter nach Wahl (Petersilie, nicht zu viel Liebstöckl, weil sehr intensiv, Schnittlauch)
2 Eidotter
1/2 Becher Obers
ev. ein EL Sojasauce für den Geschmack
- Zubereitung
Brot in kleine Würfeln schneiden, Butter erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Brotwürfeln dazugeben, etwas anrösten, umrühren, mit der Flüssigkeit aufgießen. Würzen und Kräuter beigeben. Obers mit Eidottern verrühren, Suppe damit legieren, nicht mehr kochen lassen.