Gebeizte Bachforelle
Eine sehr feine Speise für Figurbewusste ist die gebeizte Bachforelle.- Zutaten
4 Forellenfilets à 100 g
Beize:
100 g Meersalz
1 EL Zucker
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte frische Dille
2 EL Estragon
1/2 TL Koriander
Zitronenabrieb einer BIO Zitrone
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
5 Pfefferkörner
- Zubereitung
Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Koriander, Pfefferkörner, Wacholderbeeren. Gewürznelken und Lorbeerblatt zerstoßen und alles vermengen. Salz, Zucker und Zitronenabrieb untermischen. Forellenfilets mit der Paste bepinseln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Durch die Beize wird der Fisch gegart. Vor dem Anrichten die Beize kurz abwaschen.