Pilzrisotto
Mushroom risottoEin fein abgeschmecktes Pilzrisotto gehört zu den Gourmetgerichten, einfach, aber köstlich!
- Zutaten
500 g Steinpilze
1 EL Butter oder 2 EL Öl
1 kleine Zwiebel fein gehackt
250 g Risottoreis
500 ml Gemüsefond
130 ml Weißwein
etwas gehobelter Parmesan
gehackte Petersilie
- Vorbereitung
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- Zubereitung
1
Pilze feucht abwischen, putzen, in Scheiben schneiden. Butter oder 1 EL Öl erhitzen, Pilze hinein geben und andünsten, salzen, pfeffern, Petersilie beigeben. Etwas Gemüsefond (oder Wasser, Suppe) dazu und kurz köcheln lassen.
2Das restliche Öl in zweiter Pfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen lassen. Gewaschenen Reis hinein geben, etwas andünsten lassen, umrühren, mit Wein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, Pilze beifügen. Die übrige Flüssigkeit nach und nach untermengen, rund 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Parmesan darüber hobeln.