Petersilwurzelschaumsuppe

Petersilwurzelschaumsuppe
  • Zutaten

3 kleine Zwiebel
2 große Petersilwurzen
etwas Weißwein
1/2 l klare Suppe
Sauerrahm
etwas Mehl zum Binden

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Petersilwurzeln waschen, putzen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

Zwiebel fein schneiden. In etwas Fett anrösten. Die Petersilwurzel blättrig schneiden und mitrösten. Mit etwas Wein löschen, die Suppe dazugeben und weichkochen. Mit Sauerrahm und Mehl binden.
Abschmecken und mit dem Pürierstab mixen, damit ein schöner Schaum entsteht.
Die Suppe kann man gut mit gebratenen Speckstreifen oder Lachsstreifen, die man kurz vor dem Servieren dazugibt, verfeinern

  • Tipp

Weitere Petersiliengerichte finden Sie hier.

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Petersilwurzelschaumsuppe

Zutaten:

3 kleine Zwiebel
2 große Petersilwurzen
etwas Weißwein
1/2 l klare Suppe
Sauerrahm
etwas Mehl zum Binden

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Petersilwurzelschaumsuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Petersilwurzeln waschen, putzen, Zwiebel schälen

Zwiebel fein schneiden. In etwas Fett anrösten. Die Petersilwurzel blättrig schneiden und mitrösten. Mit etwas Wein löschen, die Suppe dazugeben und weichkochen. Mit Sauerrahm und Mehl binden.
Abschmecken und mit dem Pürierstab mixen, damit ein schöner Schaum entsteht.
Die Suppe kann man gut mit gebratenen Speckstreifen oder Lachsstreifen, die man kurz vor dem Servieren dazugibt, verfeinern

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