Apfel Crêpes

Apple crêpes


Beliebt bei Alt und Jung sind unsere Apfel Crêpes. Einfach mal zubereiten und schauen, wie sie ankommen.

  • Zutaten

130 g Mehl
50 g Staubzucker
1 unbehandelte Zitrone abreiben
2 Eier
1/8 l Sahne
1/8 l Milch oder Mineralwasser
Butter oder Butter-Öl Gemisch zum Herausbacken

Apfelfülle:
500 g säuerliche Äpfel
80 g Zucker
Rosinen
1/2 Tasse Weißwein
60 g Butter zum Backen
Zucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Milch oder Mineralwasser, Mehl, Staubzucker, Zitronenschale, Eier und Sahne vermengen und gut verrühren. Die Crepes in einer Pfanne mit Butter herausbacken.

Apfelfülle:
Geschälte und vom Kerngehäuse befreite Äpfel in Stücke schneiden. Zucker und Rosinen (eingeweicht) hinzugeben und im Weißwein dünsten. Äpfel auf die vorgebackenen Crepes geben und diese einrollen und mit Puderzucker bestäuben.

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Apfel Crêpes

Apple crêpes
Beliebt bei Alt und Jung sind unsere Apfel Crêpes. Einfach mal zubereiten und schauen, wie sie ankommen.

Zutaten:

130 g Mehl
50 g Staubzucker
1 unbehandelte Zitrone abreiben
2 Eier
1/8 l Sahne
1/8 l Milch oder Mineralwasser
Butter oder Butter-Öl Gemisch zum Herausbacken

Apfelfülle:
500 g säuerliche Äpfel
80 g Zucker
Rosinen
1/2 Tasse Weißwein
60 g Butter zum Backen
Zucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Apfel Crêpes
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Milch oder Mineralwasser, Mehl, Staubzucker, Zitronenschale, Eier und Sahne vermengen und gut verrühren. Die Crepes in einer Pfanne mit Butter herausbacken.

Apfelfülle:
Geschälte und vom Kerngehäuse befreite Äpfel in Stücke schneiden. Zucker und Rosinen (eingeweicht) hinzugeben und im Weißwein dünsten. Äpfel auf die vorgebackenen Crepes geben und diese einrollen und mit Puderzucker bestäuben.