Apfel Crêpes
Apple crêpesBeliebt bei Alt und Jung sind unsere Apfel Crêpes. Einfach mal zubereiten und schauen, wie sie ankommen.
- Zutaten
130 g Mehl
50 g Staubzucker
1 unbehandelte Zitrone abreiben
2 Eier
1/8 l Sahne
1/8 l Milch oder Mineralwasser
Butter oder Butter-Öl Gemisch zum Herausbacken
Apfelfülle:
500 g säuerliche Äpfel
80 g Zucker
Rosinen
1/2 Tasse Weißwein
60 g Butter zum Backen
Zucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Milch oder Mineralwasser, Mehl, Staubzucker, Zitronenschale, Eier und Sahne vermengen und gut verrühren. Die Crepes in einer Pfanne mit Butter herausbacken.
Apfelfülle:
Geschälte und vom Kerngehäuse befreite Äpfel in Stücke schneiden. Zucker und Rosinen (eingeweicht) hinzugeben und im Weißwein dünsten. Äpfel auf die vorgebackenen Crepes geben und diese einrollen und mit Puderzucker bestäuben.