Trüffelschnitte

Slices of truffle cake


Die Trüffelschnitte ist so schokoladig, so weich und samtig, eine hochfeine Schnitte.

Trüffelschnitte
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

120 g Butter
120 glattes Mehl
120 g Staubzucker
120 g Kochschokolade
5 Eier
1 TL Vanillezucker

Fülle:
1/4 l Schlagobers
250 g Kochschokolade
1/2 Pckg. Vanillezucker
geriebene Schale einer halben Orange

Staubzucker und gehackte Pistazien zum Verzieren


  • Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter mit der Hälfte des Staubzuckers, dem Vanillezucker und der geschmolzenen Schokolade schaumig rühren. Eidotter nach und nach beigeben.
Das Eiklar mit dem restlichen Staubzucker zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse heben.
Die Masse in eine mit Butterpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 200° ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und stürzen.

Fülle:
Die Schokolade fein reiben. Obers, Vanillezucker und Orangenschale aufkochen und die Schokolade unter ständigem Rühren darin auflösen. Danach die Creme vollständig erstarren lassen. Die erkaltete Creme wieder kurz aufschlagen.

Den Kuchen zweimal durchschneiden, mit der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. Mit Staubzucker und gehackten Pistazien bestreuen.

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Trüffelschnitte

Slices of truffle cake
Die Trüffelschnitte ist so schokoladig, so weich und samtig, eine hochfeine Schnitte.

Zutaten:

120 g Butter
120 glattes Mehl
120 g Staubzucker
120 g Kochschokolade
5 Eier
1 TL Vanillezucker

Fülle:
1/4 l Schlagobers
250 g Kochschokolade
1/2 Pckg. Vanillezucker
geriebene Schale einer halben Orange

Staubzucker und gehackte Pistazien zum Verzieren


  Trüffelschnitte
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter mit der Hälfte des Staubzuckers, dem Vanillezucker und der geschmolzenen Schokolade schaumig rühren. Eidotter nach und nach beigeben.
Das Eiklar mit dem restlichen Staubzucker zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse heben.
Die Masse in eine mit Butterpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 200° ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und stürzen.

Fülle:
Die Schokolade fein reiben. Obers, Vanillezucker und Orangenschale aufkochen und die Schokolade unter ständigem Rühren darin auflösen. Danach die Creme vollständig erstarren lassen. Die erkaltete Creme wieder kurz aufschlagen.

Den Kuchen zweimal durchschneiden, mit der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. Mit Staubzucker und gehackten Pistazien bestreuen.