Schmarren-Omelettenteig

ohne Schmarren, ein fein-flaumiges Omelettengericht.

  • Zutaten

120 g Mehl
2 Dotter
2 Eiklar
Prise Salz
1/4 l Milch
Fett zum Herausbacken
Marmelade zum Füllen der Omeletten
  • Zubereitung

Milch, Mehl, Prise Salz, Dotter gut verschlagen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

Omeletten: Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, Teig fingerdick eingießen, beiderseits goldgelb backen, mit Marmelade füllen und zur Hälfte zusammenschlagen.

Schmarren: Teig wie oben backen und mit zwei Gabeln zerreißen.
Tipp: Wer mag, kann Rosinen unter den Teig geben.


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Schmarren-Omelettenteig

ohne Schmarren, ein fein-flaumiges Omelettengericht.

Zutaten:

120 g Mehl
2 Dotter
2 Eiklar
Prise Salz
1/4 l Milch
Fett zum Herausbacken
Marmelade zum Füllen der Omeletten
  Schmarren-Omelettenteig
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Milch, Mehl, Prise Salz, Dotter gut verschlagen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

Omeletten: Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, Teig fingerdick eingießen, beiderseits goldgelb backen, mit Marmelade füllen und zur Hälfte zusammenschlagen.

Schmarren: Teig wie oben backen und mit zwei Gabeln zerreißen.
Tipp: Wer mag, kann Rosinen unter den Teig geben.