Schneestangerl

  • Zutaten

4 Eiklar
Prise Salz
1/2 TL Zitronensaft
150 g feiner Kristallzucker
80 g Staubzucker
1 TL Bourbon Vanille
120 g geschälte und leicht geröstete Haselnüsse
Kuvertüre
  • Zubereitung

Eiklar mit dem Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen, feinen Kristallzucker nach und nach einrühren, bis die Masse fest ist und einen schönen Glanz hat. Danach Staub- und Vanillezucker untermengen.
Schneemasse in einen Spritzsack mit einer Sterntülle füllen und kleine Stangerl (ca. 5 cm lang) auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Haselnüsse im Rohr bei 180 °C rund 12 Minuten rösten, in ein Tuch geben und fest rubbeln oder drücken, sodass sich die Schale löst. Haselnüsse nicht allzu fein hacken und auf die Stangerln streuen. Nun bei 125 °C ca. 30 Minuten im Rohr durchtrocknen lassen.
Tipp: Danach auf der Unterseite oder an einem oder beiden Enden mit Kuvertüre bestreichen und nochmals mit Haselnüsse bestreuen, muss aber nicht sein.

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Schneestangerl

Zutaten:

4 Eiklar
Prise Salz
1/2 TL Zitronensaft
150 g feiner Kristallzucker
80 g Staubzucker
1 TL Bourbon Vanille
120 g geschälte und leicht geröstete Haselnüsse
Kuvertüre
  Schneestangerl
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Eiklar mit dem Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen, feinen Kristallzucker nach und nach einrühren, bis die Masse fest ist und einen schönen Glanz hat. Danach Staub- und Vanillezucker untermengen.
Schneemasse in einen Spritzsack mit einer Sterntülle füllen und kleine Stangerl (ca. 5 cm lang) auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Haselnüsse im Rohr bei 180 °C rund 12 Minuten rösten, in ein Tuch geben und fest rubbeln oder drücken, sodass sich die Schale löst. Haselnüsse nicht allzu fein hacken und auf die Stangerln streuen. Nun bei 125 °C ca. 30 Minuten im Rohr durchtrocknen lassen.
Tipp: Danach auf der Unterseite oder an einem oder beiden Enden mit Kuvertüre bestreichen und nochmals mit Haselnüsse bestreuen, muss aber nicht sein.