Schneeflöckchen

  • Zutaten

250 g Mehl
125 g Butter
Prise Salz
1 Eidotter
1 EL Schlagsahne
75 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
 


  • Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt 1 h kühl rasten lassen.
Backblech mit Papier auslegen, Teig 4 mm dick auswalken, mit Flockeform Kekse ausstechen, auflegen und bei 175-180° C ca. 10 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
Tipp: Keks einfach anzuckern oder mit Zuckerglasur dünn bestreichen, etwas antrocknen lassen und danach mit Zuckerperlen oder anderem Dekor verzieren.
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schneeflöckchen

Zutaten:

250 g Mehl
125 g Butter
Prise Salz
1 Eidotter
1 EL Schlagsahne
75 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
 


  Schneeflöckchen
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt 1 h kühl rasten lassen.
Backblech mit Papier auslegen, Teig 4 mm dick auswalken, mit Flockeform Kekse ausstechen, auflegen und bei 175-180° C ca. 10 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
Tipp: Keks einfach anzuckern oder mit Zuckerglasur dünn bestreichen, etwas antrocknen lassen und danach mit Zuckerperlen oder anderem Dekor verzieren.