Schneeflöckchen
- Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter
Prise Salz
1 Eidotter
1 EL Schlagsahne
75 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
- Zubereitung
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt 1 h kühl rasten lassen.
Backblech mit Papier auslegen, Teig 4 mm dick auswalken, mit Flockeform Kekse ausstechen, auflegen und bei 175-180° C ca. 10 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
Tipp: Keks einfach anzuckern oder mit Zuckerglasur dünn bestreichen, etwas antrocknen lassen und danach mit Zuckerperlen oder anderem Dekor verzieren.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender