Pikantes Schweinssteak mit Kräuterbutter
- Zutaten
4 dicke Schnitzel (ca. 200 g) vom Rücken oder Schlögel
Salz, Pfeffer, Kümmel
Knoblauch, Majoran, Öl
Kräuterbutter:
80 g Butter
Salz, Petersilie, Basilikum
1 kleine Knoblauchzehe
etwas fein geschnittenen Zwiebel
Pfeffer, etwas Zitronensaft
- Zubereitung
Die Steaks an den Rändern leicht einschneiden, vorsichtig klopfen (Frischhaltefolie auf das Fleisch legen und dann klopfen), mit den Gewürzen und Öl einreiben. In der Pfanne garen (ca. 5 Min.).
Kräuterbutter:
Butter schaumig rühren, Kräuter sehr fein hacken, alles vermischen, Gewürze dazu, in eine Folie geben und für einige Stunden in den Kühlschrank legen. Eiskalte Kräuterbutter erst beim Anrichten auf das Fleisch legen, damit sie nicht ganz wegschmilzt.
Tipp:
Für die Kräuterbutter nehmen Sie Gewürze und Kräuter nach Ihrem Geschmack oder nach Vorhandensein.