Buttermilchcreme mit Marillen
hmm, Buttermilchcreme mit frischen Marillen, es geht auch mit Dosenmarillen, aber frisch ist frisch!- Zutaten
2 Blatt Gelatine
130 ml Schlagobers
250 ml Buttermilch
40 g Staubzucker
Zitronensaft
Marillensauce:
2 Marillen
130 ml Prosecco
30 g Kristallzucker
Zitronensaft
- Zubereitung
Creme:
Gelatine einweichen, Schlagobers schlagen. Buttermilch, Staubzucker, etwas Zitronensaft glatt rühren. Ca. 2 EL der Creme über Dampf erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Diese Mischung unter die Creme geben und Schlagobers unterheben.
Die Creme zugedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen.
Sauce:
Marillen klein schneiden und mit Prosecco, Zucker und etwas Zitronensaft weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.
Die Sauce auf 4 schöne Gläser verteilen und die Creme darübergießen.