Buttermilchcreme mit Marillen

hmm, Buttermilchcreme mit frischen Marillen, es geht auch mit Dosenmarillen, aber frisch ist frisch!

Buttermilchcreme mit Marillen
Foto: dusk / fotolia.com
  • Zutaten

2 Blatt Gelatine
130 ml Schlagobers
250 ml Buttermilch
40 g Staubzucker
Zitronensaft

Marillensauce:
2 Marillen
130 ml Prosecco
30 g Kristallzucker
Zitronensaft

  • Zubereitung

Creme:
Gelatine einweichen, Schlagobers schlagen. Buttermilch, Staubzucker, etwas Zitronensaft glatt rühren. Ca. 2 EL der Creme über Dampf erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Diese Mischung unter die Creme geben und Schlagobers unterheben.
Die Creme zugedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen.

Sauce:
Marillen klein schneiden und mit Prosecco, Zucker und etwas Zitronensaft weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.

Die Sauce auf 4 schöne Gläser verteilen und die Creme darübergießen.

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Buttermilchcreme mit Marillen

hmm, Buttermilchcreme mit frischen Marillen, es geht auch mit Dosenmarillen, aber frisch ist frisch!

Zutaten:

2 Blatt Gelatine
130 ml Schlagobers
250 ml Buttermilch
40 g Staubzucker
Zitronensaft

Marillensauce:
2 Marillen
130 ml Prosecco
30 g Kristallzucker
Zitronensaft

  Buttermilchcreme mit Marillen
Foto: dusk / fotolia.com
 
Zubereitung:



Creme:
Gelatine einweichen, Schlagobers schlagen. Buttermilch, Staubzucker, etwas Zitronensaft glatt rühren. Ca. 2 EL der Creme über Dampf erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Diese Mischung unter die Creme geben und Schlagobers unterheben.
Die Creme zugedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen.

Sauce:
Marillen klein schneiden und mit Prosecco, Zucker und etwas Zitronensaft weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.

Die Sauce auf 4 schöne Gläser verteilen und die Creme darübergießen.