Tofuschnitzel mit Spinat
Für alle Vegetarier ein guter Tipp. Tofuschnitzel mit Spinat ist am besten, wenn der frische Spinat erhältlich ist.- Zutaten
400 g Spinat
1 Zwiebel
3 EL Öl
600 g geräucherter Tofu
Brösel
Zitronensaft
50 g Weizenmehl
100 ml Milch
- Vorbereitung
Den Spinat waschen und in einem Topf erhitzen bis er zusammenfällt. Abkühlen lassen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
Zwiebel in heißem Öl kurz andünsten. Den Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tofu abtropfen und in 8 Scheiben schneiden. 4 Scheiben mit der Spinatmischung belegen, jeweils eine zweite Tofuscheibe darauflegen.
Brösel mit etwas Zitronensaft mischen. Die Tofuscheiben nacheinander in Mehl, Milch und Brösel wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuschnitzel von beiden Seiten ca. 2 Minuten knusprig braten.
Dazu passt Paradeissauce.