Ananaskuchen

Mit einem Ananaskuchen liegen Sie für alle richtig, die den Geschmack von Ananas gerne haben.

Ananaskuchen
  • Zutaten

400 g Mehl
160 g Zucker
4 TL Backpulver
500 g Ananasstücke aus der Dose
2 Eier
6 TL Butter
Vanillezucker
2 EL Zucker
100 ml Milch


  • Zubereitung

Das Mehl mit Backpulver vermischen. Die Ananasstücke abtropfen und den Saft auffangen. Die Butter zerlassen und mit dem Vanillezucker, Zucker, Milch, 40 ml Ananassaft und den Eiern vermischen. Die Ananasstücke unterheben. Alles zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. eine halbe Stunde backen. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ananaskuchen

Mit einem Ananaskuchen liegen Sie für alle richtig, die den Geschmack von Ananas gerne haben.

Zutaten:

400 g Mehl
160 g Zucker
4 TL Backpulver
500 g Ananasstücke aus der Dose
2 Eier
6 TL Butter
Vanillezucker
2 EL Zucker
100 ml Milch


  Ananaskuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Das Mehl mit Backpulver vermischen. Die Ananasstücke abtropfen und den Saft auffangen. Die Butter zerlassen und mit dem Vanillezucker, Zucker, Milch, 40 ml Ananassaft und den Eiern vermischen. Die Ananasstücke unterheben. Alles zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. eine halbe Stunde backen. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.