Karlsbader Apfeltorte

Zu Kaisers Zeiten da gab es in Karlsbad eine Karlsbader Apfeltorte, und weil sie so gut ist, hat man sie in der guten alten Küche belassen.

Karlsbader Apfeltorte
Foto: A_Lein / fotolia.com
  • Zutaten

500 g Äpfel
30 g Butter
120 g Margarine
120 g Staubzucker
6 Dotter
120 g Haselnüsse
50 g Brösel
6 Eiklar

Staubzucker zum Bestreuen

  • Zubereitung

Die Äpfel entkernen und weich kochen. Dann passieren. Margarine und Butter schaumig rühren. Haselnüsse anrösten und mit dem Dotter unter die Buttermischung heben. Die Brösel und die passierten Äpfel dazugeben.
Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen und unterheben.
Die Masse in eine befettete Tortenform füllen und bei 180° ca. eine Stunde backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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Karlsbader Apfeltorte

Zu Kaisers Zeiten da gab es in Karlsbad eine Karlsbader Apfeltorte, und weil sie so gut ist, hat man sie in der guten alten Küche belassen.

Zutaten:

500 g Äpfel
30 g Butter
120 g Margarine
120 g Staubzucker
6 Dotter
120 g Haselnüsse
50 g Brösel
6 Eiklar

Staubzucker zum Bestreuen

  Karlsbader Apfeltorte
Foto: A_Lein / fotolia.com
 
Zubereitung:



Die Äpfel entkernen und weich kochen. Dann passieren. Margarine und Butter schaumig rühren. Haselnüsse anrösten und mit dem Dotter unter die Buttermischung heben. Die Brösel und die passierten Äpfel dazugeben.
Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen und unterheben.
Die Masse in eine befettete Tortenform füllen und bei 180° ca. eine Stunde backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.