Marzipankuchen

Marzipankuchen
Foto: Dominik Moser / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Marzipan
6 Dotter
Salz, Zitronenschale
1/2 Pckg. Vanillezucker
6 Eiklar
120 g Kristallzucker
80 g Mehl
80 g Rosinen
80 g Butter

Staubzucker zum Bestreuen

  • Zubereitung

Weiches Marzipan mit etwas Eidotter kneten, dann die restlichen Eidotter, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Kristallzucker dazugeben und aufschlagen. Den Schnee unter die Dottermasse heben. Mehl und Rosinen ebenfalls unterheben. Butter leicht erwärmen und auch untermischen.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform geben und bei 180° backen.
Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
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Marzipankuchen

Zutaten:

150 g Marzipan
6 Dotter
Salz, Zitronenschale
1/2 Pckg. Vanillezucker
6 Eiklar
120 g Kristallzucker
80 g Mehl
80 g Rosinen
80 g Butter

Staubzucker zum Bestreuen

  Marzipankuchen
Foto: Dominik Moser / pixabay.com
 
Zubereitung:



Weiches Marzipan mit etwas Eidotter kneten, dann die restlichen Eidotter, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Kristallzucker dazugeben und aufschlagen. Den Schnee unter die Dottermasse heben. Mehl und Rosinen ebenfalls unterheben. Butter leicht erwärmen und auch untermischen.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform geben und bei 180° backen.
Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.