Mandelbrownies
- Zutaten
150 g zartbittere Schokolade
130 g Butter
1 Vanilleschote
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g fein gehackte Mandeln
- Zubereitung
Die Schokolade mit der Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen, immer wieder umrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Topf mit der Schokolade vom Herd nehmen, Zucker, Vanillemark und Salz untermischen und die Masse auskühlen lassen.
Die Schokoladencreme in eine Schüssel geben und die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den fein gehackten Mandeln dazugeben. Alles sehr gut vermischen bis ein glatter Teig entsteht.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180° ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In kleine Quadrate schneiden.