Mandelbrownies

Mandelbrownies
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
  • Zutaten

150 g zartbittere Schokolade
130 g Butter
1 Vanilleschote
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g fein gehackte Mandeln
  • Zubereitung

Die Schokolade mit der Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen, immer wieder umrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Topf mit der Schokolade vom Herd nehmen, Zucker, Vanillemark und Salz untermischen und die Masse auskühlen lassen. 
Die Schokoladencreme in eine Schüssel geben und die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den fein gehackten Mandeln dazugeben. Alles sehr gut vermischen bis ein glatter Teig entsteht.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180° ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In kleine Quadrate schneiden.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelbrownies

Zutaten:

150 g zartbittere Schokolade
130 g Butter
1 Vanilleschote
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g fein gehackte Mandeln
  Mandelbrownies
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die Schokolade mit der Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen, immer wieder umrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Topf mit der Schokolade vom Herd nehmen, Zucker, Vanillemark und Salz untermischen und die Masse auskühlen lassen. 
Die Schokoladencreme in eine Schüssel geben und die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den fein gehackten Mandeln dazugeben. Alles sehr gut vermischen bis ein glatter Teig entsteht.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180° ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In kleine Quadrate schneiden.