Budapester Palatschinken
Die Budapester Palatschinken lassen Liebeskummer ganz schnell vergessen, denn ein paar Kalorien mehr tun hier gut.- Zutaten
Palatschinkenteig:
3/8 l Milch
130 g glattes Mehl
2 Eier
Salz
Fülle:
150 g Haselnüsse
3/10 l Milch
Rum
80 g Zucker
Schokoladesauce:
100 g Zucker
1/8 l Wasser
100 g Schokolade
- Zubereitung
Für den Palatschinkenteig alle Zutaten gut vermischen. In einer Pfanne mit heißem Öl Palatschinken herausbacken.
Fülle:
Haselnüsse fein reiben. Milch erwärmen, Rum, Zucker und Haselnüsse dazugeben. Das Ganze muss eine weiche Masse ergeben.
Schokoladesauce:
Alle Zutaten langsam erhitzen und umrühren, bis die Schokolade weich ist.
Je eine Palatschinke mit etwas Fülle einrollen. Auf Teller anrichten und mit Schokoladensauce übergießen.