Wiener Eiskaffee

Der Wiener Eiskaffee hat Charme, wird mit Vanilleeis, schwarzen Kaffee, Schlagobers und Waffeln serviert.

Wiener Eiskaffee
  • Zutaten

Pro Portion
2 Kugeln Vanilleeis
150 ml Filterkaffee 
Schlagobers
Eiswaffel oder Hohlhippen


  • Vorbereitung

Kaffee kochen, Eiskaffeegläser bereitstellen, Strohhalm

  • Zubereitung

1

Vanilleeis in Eisglas geben, gezuckerten oder ungezuckerten Bohnenkaffee beigeben, mit Schlagobers verzieren.

2

In Wien wird der Kaffee ausgekühlt zum Eiskaffee genommen. Viele Liebhaber mögen den Kaffee gerne warm bis lauwarm.

  • Tipp

Der Unterschied zwischen Wiener und Berliner Eiskaffee besteht angeblich darin, dass beim Wiener Eiskaffee das Eis in Kugeln zum Kaffee gegeben wird und beim Berliner das Vanilleeis mit dem Kaffee verrührt wird.


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Wiener Eiskaffee

Der Wiener Eiskaffee hat Charme, wird mit Vanilleeis, schwarzen Kaffee, Schlagobers und Waffeln serviert.

Zutaten:

Pro Portion
2 Kugeln Vanilleeis
150 ml Filterkaffee 
Schlagobers
Eiswaffel oder Hohlhippen


  Wiener Eiskaffee
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Kaffee kochen, Eiskaffeegläser bereitstellen, Strohhalm

  1. Vanilleeis in Eisglas geben, gezuckerten oder ungezuckerten Bohnenkaffee beigeben, mit Schlagobers verzieren.

  2. In Wien wird der Kaffee ausgekühlt zum Eiskaffee genommen. Viele Liebhaber mögen den Kaffee gerne warm bis lauwarm.

Der Unterschied zwischen Wiener und Berliner Eiskaffee besteht angeblich darin, dass beim Wiener Eiskaffee das Eis in Kugeln zum Kaffee gegeben wird und beim Berliner das Vanilleeis mit dem Kaffee verrührt wird.