Erdäpfelbällchen in Mandelblättchen

Sie sind ein kleiner Feinschmecker? Erdäpfelbällchen in Mandelblättchen passen dann gut in Ihr Essensschema.

Erdäpfelbällchen in Mandelblättchen
  • Zutaten

Erdäpfelteig:
600 g mehlige Erdäpfel
30 g Margarine
1 Dotter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie
40 g griffiges Mehl

Panier:
1 Ei
Mandelblättchen
Salz, Öl zum Backen


  • Zubereitung

Die Erdäpfel schälen und weich kochen. Auf eine bemehlte Unterlage passieren und mit den restlichen Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und im verquirlten Ei und den Mandelblättchen panieren.
In einer Pfanne mit heißem Öl herausbacken. Abtropfen und warm stellen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelbällchen in Mandelblättchen

Sie sind ein kleiner Feinschmecker? Erdäpfelbällchen in Mandelblättchen passen dann gut in Ihr Essensschema.

Zutaten:

Erdäpfelteig:
600 g mehlige Erdäpfel
30 g Margarine
1 Dotter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie
40 g griffiges Mehl

Panier:
1 Ei
Mandelblättchen
Salz, Öl zum Backen


  Erdäpfelbällchen in Mandelblättchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Erdäpfel schälen und weich kochen. Auf eine bemehlte Unterlage passieren und mit den restlichen Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und im verquirlten Ei und den Mandelblättchen panieren.
In einer Pfanne mit heißem Öl herausbacken. Abtropfen und warm stellen.