Griechische Beefsteaks
- Zutaten
350 g Faschiertes (2/3 Rind, 1/3 Schwein)
60 g Reis
1 kleine Zwiebel fein gehackt
Petersilie fein gehackt
Salz, Pfeffer
1 Ei, 1 Dotter
2 EL Fett
Sauce
1 Stück Zwiebel fein gehackt
1 EL Fett
1 EL Mehl
etwas Suppe oder Wasser zum Aufgießen
Salz, Pfeffer, Paradeismark
- Zubereitung
Reis dünsten, Zwiebel anrösten und zum Faschierten geben, Eier untermischen, salzen, pfeffern, Petersilie, Ei und Dotter dazugeben. Laibchen formen, Fett erhitzen, Laibchen herausbraten.
Für die Sauce Zwiebel in heißem Fett anrösten, mit Mehl stauben und etwas aufgießen. Salzen, pfeffern und nach Belieben mit Paradeismark, Paprika, Senf würzen und über die Laibchen geben.