Erdäpfelbutterteig

Unbedingt selbt probieren, der Erdäpfelbutterteig ist kein Hexenwerk und sehr gut!

Erdäpfelbutterteig
Foto: Rudy and Peter Skitterians / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Mehl
200 g Butter
200 g gekochte und passierte Erdäpfel
Salz
  • Zubereitung

Butter und Mehl abbröseln, salzen, mit den Erdäpfeln gut vermengt; kühl rasten lassen.
Teig auswalken, wieder zusammen schlagen und nochmals rasten lassen. Danach auswalken und zu süßen oder pikanten Knödeln, Tascherln, Kipferln verarbeiten.

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelbutterteig

Unbedingt selbt probieren, der Erdäpfelbutterteig ist kein Hexenwerk und sehr gut!

Zutaten:

200 g Mehl
200 g Butter
200 g gekochte und passierte Erdäpfel
Salz
  Erdäpfelbutterteig
Foto: Rudy and Peter Skitterians / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter und Mehl abbröseln, salzen, mit den Erdäpfeln gut vermengt; kühl rasten lassen.
Teig auswalken, wieder zusammen schlagen und nochmals rasten lassen. Danach auswalken und zu süßen oder pikanten Knödeln, Tascherln, Kipferln verarbeiten.