Polsterzipf

  • Zutaten

125 g Mehl
125 g Topfen
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Marillenmarmelade


  • Zubereitung

Mehl, Topfen Butter, Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten und 1 h rasten lassen. Vierecke ausradeln, etwas Marmelade in die Mitte setzen, Ränder mit Ei bestreichen, Ecken übereinander klappen und am Rand festdrücken. Im vorgewärmten Rohr goldgelb herausbacken.
Tipp:
Natürlich können Sie auch jede andere Marmelade nehmen.
Mit Staubzucker bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Polsterzipf

Zutaten:

125 g Mehl
125 g Topfen
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Marillenmarmelade


  Polsterzipf
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Mehl, Topfen Butter, Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten und 1 h rasten lassen. Vierecke ausradeln, etwas Marmelade in die Mitte setzen, Ränder mit Ei bestreichen, Ecken übereinander klappen und am Rand festdrücken. Im vorgewärmten Rohr goldgelb herausbacken.
Tipp:
Natürlich können Sie auch jede andere Marmelade nehmen.
Mit Staubzucker bestreuen.