Gefüllte Zucchini (Papuzaika)

Stuffed courgettes


Gefüllte Zucchini mit frischen Zucchini im Sommer ist ein wohlschmeckendes Gericht. Die Béchamelsauce ist eine Draufgabe.

Gefüllte Zucchini (Papuzaika)
Foto: Stefan Reis / pixelio.de
  • Zutaten

1 kg Zucchini
Salzwasser
Fülle:
500 g Faschiertes
2 Semmeln
100 g Zwiebeln
2 Eier
1 Bund Petersilie
Béchamel

Salz, Pfeffer
Oregano, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und aushöhlen, Kräuter waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

In Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen, füllen und in eine Auflaufform stellen. Anschließend mit einer gut gewürzten Bechamelsauce übergießen, mit Käse, Bröseln und Butterflocken bestreuen.
Im Rohr bei 200°C ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde überbacken.

  2

Fülle:
Das Faschierte mit den eingeweichten und passierten Semmeln, der feingehackten Petersilie und den anderen Zutaten sorgfältig vermischen.

  3

Bechamel lt. Rezept herstellen.

  • Tipp

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Gefüllte Zucchini (Papuzaika)

Stuffed courgettes
Gefüllte Zucchini mit frischen Zucchini im Sommer ist ein wohlschmeckendes Gericht. Die Béchamelsauce ist eine Draufgabe.

Zutaten:

1 kg Zucchini
Salzwasser
Fülle:
500 g Faschiertes
2 Semmeln
100 g Zwiebeln
2 Eier
1 Bund Petersilie
Béchamel

Salz, Pfeffer
Oregano, Petersilie
  Gefüllte Zucchini (Papuzaika)
Foto: Stefan Reis / pixelio.de
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und aushöhlen, Kräuter waschen, trocknen

  1. In Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen, füllen und in eine Auflaufform stellen. Anschließend mit einer gut gewürzten Bechamelsauce übergießen, mit Käse, Bröseln und Butterflocken bestreuen.
    Im Rohr bei 200°C ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde überbacken.

     
  2. Fülle:
    Das Faschierte mit den eingeweichten und passierten Semmeln, der feingehackten Petersilie und den anderen Zutaten sorgfältig vermischen.

     
  3. Bechamel lt. Rezept herstellen.