Essiggurkerlsauce
Die Essiggurkerlsauce passt gut zu Fischfilet, aber auch zu Erdäpfelspeisen und zu Nudeln.- Zutaten
5 große Essiggurkerln
1 mittlere Zwiebel
Salz, Schuss Essig, Dille
1 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Sauerrahm
- Zubereitung
Zwiebel fein hacken, Fett erhitzen, Zwiebel hell anrösten. Mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen und unter Umrühren etwas köcheln lassen. Mit wenig Salz abschmecken, Schuss Essig beifügen und Essiggurkerln in ganz feine Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Noch 20 Minuten köcheln lassen, Sauerrahm beifügen und mit Dille bestreuen.
Tipp: Diese Sauce passt wunderbar zu gekochtem Rindfleisch!