Gebackene Grießschnitten
Pan-fried sweet semolina slicesDie gebackenen Grießschnitten sind eine gute und günstige Nachspeise, die immer gelingt und allen schmeckt.
- Zutaten
200 g Grieß
1/2 l Milch
Prise Salz
1 EL Butter
1 EL Zucker
1-2 Eier
Brösel zum Drehen
Fett zum Herausbacken
Zimt und Zucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Milch aufkochen lassen, Salz und Zucker beifügen, Grieß unter ständigem Rühren einlaufen lassen, dick einkochen, auskühlen.
Auf einem nassen Brett eine Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
Die Eier verquirlen, Schnitten darin tauchen und in Bröseln wälzen.
3Fett erhitzen, Schnitten rasch goldgelb heraus backen, etwas abtupfen, mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Tipp
Zum Abschneiden der Scheiben kann man einen Bindfaden verwenden. Als Beilage eignen sich Kompotte oder Fruchtsäfte oder ein guter Milchkaffee.
Weitere Grieß Rezepte finden Sie hier.