Kokoseis selbstgemacht

Der Kokosgeschmack ist verdammt gut, ein Kokoseis selbstgemacht ist eine Kokoseispracht.

Kokoseis selbstgemacht
Foto: Patryk Kosmider / fotolia.com
  • Zutaten

1 Kokosnuss, 350 ml Kokosmilch
1 Vanilleschote
1 Becher Schlagobers
5 Eidotter
5 EL braunen Zucker


  • Zubereitung

Kokosnuss einstechen und Milch in Gefäß auffangen. Mit frischer Milch auf schwach 400 ml auffüllen. Das Fruchtfleisch aus der Nuss schaben, die braune Haut entfernen und das Fleisch durch einen Entsafter lassen. Kokosmilch, Saft, Fruchtfleisch und Vanille kurz aufkochen, von der Hitze nehmen, ½ h simmern lassen und passieren.
Obers auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen, wieder erhitzen. Eidotter mit Zucker schaumig schlagen und Obers beifügen. Nun rühren bis die Masse eingedickt ist. Masse in Eismaschine oder in TK geben.

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Kokoseis selbstgemacht

Der Kokosgeschmack ist verdammt gut, ein Kokoseis selbstgemacht ist eine Kokoseispracht.

Zutaten:

1 Kokosnuss, 350 ml Kokosmilch
1 Vanilleschote
1 Becher Schlagobers
5 Eidotter
5 EL braunen Zucker


  Kokoseis selbstgemacht
Foto: Patryk Kosmider / fotolia.com
 
Zubereitung:



Kokosnuss einstechen und Milch in Gefäß auffangen. Mit frischer Milch auf schwach 400 ml auffüllen. Das Fruchtfleisch aus der Nuss schaben, die braune Haut entfernen und das Fleisch durch einen Entsafter lassen. Kokosmilch, Saft, Fruchtfleisch und Vanille kurz aufkochen, von der Hitze nehmen, ½ h simmern lassen und passieren.
Obers auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen, wieder erhitzen. Eidotter mit Zucker schaumig schlagen und Obers beifügen. Nun rühren bis die Masse eingedickt ist. Masse in Eismaschine oder in TK geben.