Gratinierter Gemüseauflauf
Ein gratinierter Gemüseauflauf ist eine gute, günstige und sehr bekömmliche Hauptspeise, schmeckt aber auch kalt als Jause.- Zutaten
700 g Gemüse nach Saison oder TK
100 g Reis, Salz, 20 g Butter, Zwiebel, Petersilie
40 g Butter, 2 Dotter, 2 EL Parmesan
Butter, Brösel, Parmesan zum Bestreuen
- Zubereitung
Gemüse knackig kochen oder antauen; den Reis dünsten, fein gehackte Zwiebel anschwitzen und zum Gemüse dazu geben.
Butter, Dotter abtreiben, Parmesan und Petersilie beifügen. Reismasse unterheben, würzen und den steif geschlagenen Schnee untermengen. Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen, mit Butterflocken, Bröseln und Parmesan bestreuen und bei 185° C rund eine halbe Stunde backen.
Butter, Dotter abtreiben, Parmesan und Petersilie beifügen. Reismasse unterheben, würzen und den steif geschlagenen Schnee untermengen. Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen, mit Butterflocken, Bröseln und Parmesan bestreuen und bei 185° C rund eine halbe Stunde backen.