Gratinierter Gemüseauflauf

Ein gratinierter Gemüseauflauf ist eine gute, günstige und sehr bekömmliche Hauptspeise, schmeckt aber auch kalt als Jause.

Gratinierter Gemüseauflauf
Foto: Helene Souza / PIXELIO
  • Zutaten

700 g Gemüse nach Saison oder TK
100 g Reis, Salz, 20 g Butter, Zwiebel, Petersilie
40 g Butter, 2 Dotter, 2 EL Parmesan
Butter, Brösel, Parmesan zum Bestreuen

  • Zubereitung

Gemüse knackig kochen oder antauen; den Reis dünsten, fein gehackte Zwiebel anschwitzen und zum Gemüse dazu geben.
Butter, Dotter abtreiben, Parmesan und Petersilie beifügen. Reismasse unterheben, würzen und den steif geschlagenen Schnee untermengen. Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen, mit Butterflocken, Bröseln und Parmesan bestreuen und bei 185° C rund eine halbe Stunde backen.

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Gratinierter Gemüseauflauf

Ein gratinierter Gemüseauflauf ist eine gute, günstige und sehr bekömmliche Hauptspeise, schmeckt aber auch kalt als Jause.

Zutaten:

700 g Gemüse nach Saison oder TK
100 g Reis, Salz, 20 g Butter, Zwiebel, Petersilie
40 g Butter, 2 Dotter, 2 EL Parmesan
Butter, Brösel, Parmesan zum Bestreuen

  Gratinierter Gemüseauflauf
Foto: Helene Souza / PIXELIO
 
Zubereitung:



Gemüse knackig kochen oder antauen; den Reis dünsten, fein gehackte Zwiebel anschwitzen und zum Gemüse dazu geben.
Butter, Dotter abtreiben, Parmesan und Petersilie beifügen. Reismasse unterheben, würzen und den steif geschlagenen Schnee untermengen. Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen, mit Butterflocken, Bröseln und Parmesan bestreuen und bei 185° C rund eine halbe Stunde backen.