Bauernrahmtopf

Ein wärmendes Gericht, das gut in den Herbst und Winter passt. Mit Reis oder Erdäpfeln hat man für den ganzen Tag genug.

Bauernrahmtopf
Foto: Maria Ortega / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Schweinefleisch oder Pute
200 g Champignons
1 große Zwiebel
80 g Schinkenspeck
2 Möhren
3 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Paprika
1/8 l Sauerrahm, 1 EL Mehl
2 EL Öl

  • Zubereitung

Zwiebel fein schneiden, Speck, Champignons, Fleisch in Streifen schneiden, Knoblauch klein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten, Speck, Champignons, Fleisch beigeben, Möhren in Scheiben schneiden und dazugeben und ins Rohr schieben. Bei ca. 180° C etwa ½ h Stunde garen, salzen, pfeffern, Rahm mit etwas Mehl abrühren und unterrühren und nochmals für 15 Minuten im Rohr dünsten.

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Bauernrahmtopf

Ein wärmendes Gericht, das gut in den Herbst und Winter passt. Mit Reis oder Erdäpfeln hat man für den ganzen Tag genug.

Zutaten:

800 g Schweinefleisch oder Pute
200 g Champignons
1 große Zwiebel
80 g Schinkenspeck
2 Möhren
3 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Paprika
1/8 l Sauerrahm, 1 EL Mehl
2 EL Öl

  Bauernrahmtopf
Foto: Maria Ortega / pixabay.com
 
Zubereitung:



Zwiebel fein schneiden, Speck, Champignons, Fleisch in Streifen schneiden, Knoblauch klein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten, Speck, Champignons, Fleisch beigeben, Möhren in Scheiben schneiden und dazugeben und ins Rohr schieben. Bei ca. 180° C etwa ½ h Stunde garen, salzen, pfeffern, Rahm mit etwas Mehl abrühren und unterrühren und nochmals für 15 Minuten im Rohr dünsten.