Gefüllte Melanzane mit Mozarella
Das Mittelmeer lässt grüßen. Im Garten im Schatten sitzen und gefüllte Melanzane mit Mozarella serviert bekommen, mit einem Glas Weißwein, so lässt es sich leben.- Zutaten
2 mittelgroße Melanzani
8 kleine Paradeiser
3 EL Olivenöl
1 mittlere Zwiebel, 4 Knoblauchzehen
150 g Mozarella
8 Oliven
Salz, Pfeffer, Parmesan, Basilikum
8 kleine Paradeiser
3 EL Olivenöl
1 mittlere Zwiebel, 4 Knoblauchzehen
150 g Mozarella
8 Oliven
Salz, Pfeffer, Parmesan, Basilikum
- Zubereitung
Melanzane oder Eierfrucht der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl dünn einstreichen. Im vorgeheiztem Backrohr vorbacken. Paradeiser schälen und entkernen und zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und der übrigen Melanzane würfelig schneiden. In Öl andünsten, Mozarella dazu geben, auskühlen lassen, würzen. Melanzanescheiben mit zwei Esslöffel der Masse belegen, mit Parmesan bestreuen und bei 190° C ca. 10 Minuten backen.
Tipp: Mit Baguette servieren!