Putenröllchen gefüllt mit Blauschimmelkäse und Schinken

Putenröllchen gefüllt mit Blauschimmelkäse und Schinken
Foto: BrandtMarke / PIXELIO
  • Zutaten

4 Putenschnitzel à 160 g
1 kleine Zwiebel
3 EL Öl
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Rotwein
3 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
 
Fülle: 
80 g Blauschimmelkäse
4 Scheiben Rohschinken
2 El Mandeln
Salz, Pfeffer, Thymian

  • Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken; Käse in dünne Blättchen schneiden. Schnitzel vorsichtig klopfen (plattieren), und auf einer Seite mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Jedes Schnitzel mit 1 Scheibe Rohschinken und Stück Käse belegen und mit Mandeln bestreuen. Die Schnitzel fest einrollen und entweder mit Spagat binden oder mit Spießchen fixieren. Nun Außenrolle salzen, etwas pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Rouladen rundum schön anbraten. Rouladen heraus nehmen und warm stellen; nun Zwiebel im Bratenrückstand anschwitzen, mit Wein ablöschen, einreduzieren, mit Suppe aufgießen, Rouladen hinein legen und ca. 25 Minuten dünsten lassen. Rouladen heraus nehmen, Sauerrahm und Mehl vermischen, und in die Sauce einrühren, kurz aufkochen lassen, abschmecken.

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Putenröllchen gefüllt mit Blauschimmelkäse und Schinken

Zutaten:

4 Putenschnitzel à 160 g
1 kleine Zwiebel
3 EL Öl
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Rotwein
3 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
 
Fülle: 
80 g Blauschimmelkäse
4 Scheiben Rohschinken
2 El Mandeln
Salz, Pfeffer, Thymian

  Putenröllchen gefüllt mit Blauschimmelkäse und Schinken
Foto: BrandtMarke / PIXELIO
 
Zubereitung:



Zwiebel schälen und fein hacken; Käse in dünne Blättchen schneiden. Schnitzel vorsichtig klopfen (plattieren), und auf einer Seite mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Jedes Schnitzel mit 1 Scheibe Rohschinken und Stück Käse belegen und mit Mandeln bestreuen. Die Schnitzel fest einrollen und entweder mit Spagat binden oder mit Spießchen fixieren. Nun Außenrolle salzen, etwas pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Rouladen rundum schön anbraten. Rouladen heraus nehmen und warm stellen; nun Zwiebel im Bratenrückstand anschwitzen, mit Wein ablöschen, einreduzieren, mit Suppe aufgießen, Rouladen hinein legen und ca. 25 Minuten dünsten lassen. Rouladen heraus nehmen, Sauerrahm und Mehl vermischen, und in die Sauce einrühren, kurz aufkochen lassen, abschmecken.