Rindsuppe mit Hühnerdunstkoch
- Zutaten
Hühnerklein
20 g Butter
1/2 Zwiebel feingehackt
Salz, Pfeffer
30 g Butter
2 Semmeln
2 Eidotter
2 Eiklar
Petersilie
- Zubereitung
Feingehackte Zwiebel und das klein würfelig geschnittene Hühnerklein (Magen, Herz, Leber) in Butter leicht anrösten, salzen und pfeffern.
Butter und Dotter abtreiben, Semmeln in Milch oder Wasser einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit der feingehackten Petersilie zum Abtrieb geben. Das Hühnerklein etwas abkühlen lassen, beifügen und den steif geschlagenen Schnee unterheben. Form befetten, Masse einfüllen; etwas Wasser in größere Pfanne geben, Form einstellen und rund 45 Minuten im Backrohr backen. Heraus nehmen, stürzen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit der Suppe servieren.