Szegedinergulasch

Ein Szegedinergulasch kommt aus Ungarn, hat aber auch bei uns in Österreich einen fixen Platz in der guten alten Wirtshauskuchl.

Szegedinergulasch
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

600 g Schweinefleisch (Brüstl oder Bauchfleisch mit Schwarte, auch Schulter oder Hals) 
30 g mildes Paprikapulver
500 g Sauerkraut
200 g Zwiebel
2 Paprikaschoten
Salz, Kümmel, Schuss Essig
3 Knoblauchzehen
etwas Paradeismark
Mehl
50 g Fett
1 Becher Sauerrahm


  • Zubereitung

Zwiebeln fein hacken, in reichlich Fett goldbraun rösten. Hitze reduzieren, Paprikapulver rasch unterrühren, Schuss Essig beigeben und eine kleine Tasse Wasser. Hitze wieder erhöhen und kurze Zeit köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist, umrühren. Jetzt das in Gulaschwürfel geschnittene Fleisch dazugeben, salzen, Kümmel und gehackten Knoblauch beigeben. Etwa ½ h garen lassen. Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen, in gefällige Stückchen schneiden und dazugeben. Sauerkraut ein- oder zweimal durchschneiden, auch hinein geben, Paradeismark unterrühren und weiter köcheln lassen, bis Gemüse und Fleisch weich sind.
Sauerrahm mit 1-2 EL Mehl und wenig Wasser abrühren und Gulasch damit binden.
Anrichten, darüber geben Sie noch ein Löfferl Rahm und eine Prise Paprikapulver.

Tipp: Dazu frisches Gebäck und sonst nichts! Gutes Gelingen!

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Szegedinergulasch

Ein Szegedinergulasch kommt aus Ungarn, hat aber auch bei uns in Österreich einen fixen Platz in der guten alten Wirtshauskuchl.

Zutaten:

600 g Schweinefleisch (Brüstl oder Bauchfleisch mit Schwarte, auch Schulter oder Hals) 
30 g mildes Paprikapulver
500 g Sauerkraut
200 g Zwiebel
2 Paprikaschoten
Salz, Kümmel, Schuss Essig
3 Knoblauchzehen
etwas Paradeismark
Mehl
50 g Fett
1 Becher Sauerrahm


  Szegedinergulasch
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



Zwiebeln fein hacken, in reichlich Fett goldbraun rösten. Hitze reduzieren, Paprikapulver rasch unterrühren, Schuss Essig beigeben und eine kleine Tasse Wasser. Hitze wieder erhöhen und kurze Zeit köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist, umrühren. Jetzt das in Gulaschwürfel geschnittene Fleisch dazugeben, salzen, Kümmel und gehackten Knoblauch beigeben. Etwa ½ h garen lassen. Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen, in gefällige Stückchen schneiden und dazugeben. Sauerkraut ein- oder zweimal durchschneiden, auch hinein geben, Paradeismark unterrühren und weiter köcheln lassen, bis Gemüse und Fleisch weich sind.
Sauerrahm mit 1-2 EL Mehl und wenig Wasser abrühren und Gulasch damit binden.
Anrichten, darüber geben Sie noch ein Löfferl Rahm und eine Prise Paprikapulver.

Tipp: Dazu frisches Gebäck und sonst nichts! Gutes Gelingen!