Schokobiskuit

Das Schokobiskuit ist etwas zeitaufwändiger, aber es lohnt die Mühe ganz bestimmt.

Schokobiskuit
Foto: Amazon_Green / pixabay.com
  • Zutaten

Biskuit:
5 Eier
80 g Staubzucker, 1 P. Vanillezucker
1 EL Speisestärke
50 g Mehl

Fülle:
100 g Mandelsplitter
100 g Haselnüsse
150 Zartbitterschokolade
2 Becher Schlagobers
80 g Staubzucker
2 Stück Windbäckerei
2 El Amaretto
Staubzucker und Kakaopulver

  • Zubereitung

Biskuitteig:
Eier trennen, Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl, Stärkemehl unter die Dottermasse heben.
Backblech mit Backpapier belegen, Masse aufstreichen und bei 190° C ca. 10-12 Minuten backen. Erkalten und auf eine Arbeitsfläche geben.
Nun eine Kuchenform oder Tortenform mit Biskuitstücken auskleiden, ein paar Streifen zum Obendrauf geben zurückhalten. Biskuit mit Amaretto beträufeln. Haselnüsse grob hacken, mit den Mandelsplittern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aber bitte nicht verbrennen, und daher dabei bleiben und ständig umrühren. Überkühlen lassen. Schokolade reiben, Windbäckerei zerbröseln, Schlagobers mit dem Zucker sehr steif schlagen. Nüsse, Mandeln, Schokolade und Windbäckerei (kaufen Sie einfach ein paar Baiser in der Konditorei) unterheben. Nun diese köstliche Creme in die Form auf den Biskuit geben und mit den übrigen Biskuitteilen bedecken. Kuchen mit Zucker und Kakao bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen.
 

 

  • Tipp

Idealerweise machen Sie diese hinreißende Süßspeise am Vortag und lassen sie über Nacht kühl durchziehen!

Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokobiskuit

Das Schokobiskuit ist etwas zeitaufwändiger, aber es lohnt die Mühe ganz bestimmt.

Zutaten:

Biskuit:
5 Eier
80 g Staubzucker, 1 P. Vanillezucker
1 EL Speisestärke
50 g Mehl

Fülle:
100 g Mandelsplitter
100 g Haselnüsse
150 Zartbitterschokolade
2 Becher Schlagobers
80 g Staubzucker
2 Stück Windbäckerei
2 El Amaretto
Staubzucker und Kakaopulver

  Schokobiskuit
Foto: Amazon_Green / pixabay.com
 
Zubereitung:



Biskuitteig:
Eier trennen, Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl, Stärkemehl unter die Dottermasse heben.
Backblech mit Backpapier belegen, Masse aufstreichen und bei 190° C ca. 10-12 Minuten backen. Erkalten und auf eine Arbeitsfläche geben.
Nun eine Kuchenform oder Tortenform mit Biskuitstücken auskleiden, ein paar Streifen zum Obendrauf geben zurückhalten. Biskuit mit Amaretto beträufeln. Haselnüsse grob hacken, mit den Mandelsplittern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aber bitte nicht verbrennen, und daher dabei bleiben und ständig umrühren. Überkühlen lassen. Schokolade reiben, Windbäckerei zerbröseln, Schlagobers mit dem Zucker sehr steif schlagen. Nüsse, Mandeln, Schokolade und Windbäckerei (kaufen Sie einfach ein paar Baiser in der Konditorei) unterheben. Nun diese köstliche Creme in die Form auf den Biskuit geben und mit den übrigen Biskuitteilen bedecken. Kuchen mit Zucker und Kakao bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen.
 

 

Idealerweise machen Sie diese hinreißende Süßspeise am Vortag und lassen sie über Nacht kühl durchziehen!