Kalbspörkölt
Veal's goulashEin Kalbsvögerl ist eine ausgelöste Kalbsstelze. Das Fleisch ist sehnig, saftig, passt hervorragend zu diesem Gericht.
- Zutaten
1 kg Kalbsvögerl, kann auch Schulter sein
2 Zwiebeln
60 g Selchspeck
4 EL Butterschmalz oder 5 EL Öl
20 g edelsüßes Paprikapulver
2 Knoblauchzehen, etwas Paradeismark, Schuss Essig, etwas Zitronenschale
500 ml Wasser oder Suppe
1 EL Mehl
3 EL Sauerrahm
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden
- Zubereitung
1
Zwiebel fein schneiden, Speck klein würfelig schneiden, Kalbfleisch in Stücke (wie etwa beim Gulasch) schneiden, salzen.
2Fett oder Schmalz erhitzen, Speck anrösten, Zwiebeln dazu geben, anrösten, umrühren, Paprikapulver beigeben, Schuss Essig, Tomatenmark, Zitronenschale, mit Flüssigkeit aufgießen.
3Fein gehackten Knoblauch und Fleisch dazu geben, zudecken und ca. 1 h dünsten lassen. Sauerrahm und Mehl mit ev. etwas Wasser abrühren und unterrühren.
- Tipp
Sie können auch Schweinefleisch nehmen!