Kalbspörkölt

Veal's goulash


Ein Kalbsvögerl ist eine ausgelöste Kalbsstelze. Das Fleisch ist sehnig, saftig, passt hervorragend zu diesem Gericht.

Kalbspörkölt
Foto: ritaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Kalbsvögerl, kann auch Schulter sein
2 Zwiebeln
60 g Selchspeck
4 EL Butterschmalz oder 5 EL Öl
20 g edelsüßes Paprikapulver
2 Knoblauchzehen, etwas Paradeismark, Schuss Essig,  etwas Zitronenschale
500 ml Wasser oder Suppe
1 EL Mehl
3 EL Sauerrahm

Salz, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Zwiebel fein schneiden, Speck klein würfelig schneiden, Kalbfleisch in Stücke (wie etwa beim Gulasch) schneiden, salzen.

  2

Fett oder Schmalz erhitzen, Speck anrösten, Zwiebeln dazu geben, anrösten, umrühren, Paprikapulver beigeben, Schuss Essig, Tomatenmark, Zitronenschale, mit Flüssigkeit aufgießen.

  3

Fein gehackten Knoblauch und Fleisch dazu geben, zudecken und ca. 1 h dünsten lassen. Sauerrahm und Mehl mit ev. etwas Wasser abrühren und unterrühren.

  • Tipp

Sie können auch Schweinefleisch nehmen!

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Kalbspörkölt

Veal's goulash
Ein Kalbsvögerl ist eine ausgelöste Kalbsstelze. Das Fleisch ist sehnig, saftig, passt hervorragend zu diesem Gericht.

Zutaten:

1 kg Kalbsvögerl, kann auch Schulter sein
2 Zwiebeln
60 g Selchspeck
4 EL Butterschmalz oder 5 EL Öl
20 g edelsüßes Paprikapulver
2 Knoblauchzehen, etwas Paradeismark, Schuss Essig,  etwas Zitronenschale
500 ml Wasser oder Suppe
1 EL Mehl
3 EL Sauerrahm

Salz, Paprikapulver
  Kalbspörkölt
Foto: ritaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden

  1. Zwiebel fein schneiden, Speck klein würfelig schneiden, Kalbfleisch in Stücke (wie etwa beim Gulasch) schneiden, salzen.

     
  2. Fett oder Schmalz erhitzen, Speck anrösten, Zwiebeln dazu geben, anrösten, umrühren, Paprikapulver beigeben, Schuss Essig, Tomatenmark, Zitronenschale, mit Flüssigkeit aufgießen.

     
  3. Fein gehackten Knoblauch und Fleisch dazu geben, zudecken und ca. 1 h dünsten lassen. Sauerrahm und Mehl mit ev. etwas Wasser abrühren und unterrühren.

Sie können auch Schweinefleisch nehmen!