Hüftsteak mit Pfeffersauce
- Zutaten
4 Hüftsteaks (180 g)
1 Zwiebel
Schuss Weinbrand
200ml Bratensaft
2 EL Pfefferkörner
Salz, Pfeffer, Thymian
Öl/Butter
1 Zwiebel
Schuss Weinbrand
200ml Bratensaft
2 EL Pfefferkörner
Salz, Pfeffer, Thymian
Öl/Butter
- Zubereitung
Zwiebel schälen, klein schneiden, Pfefferkörner zerdrücken. Steaks salzen, pfeffern, in etwas Öl rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Röstrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Pfefferkörner beigeben, umrühren, mit Weinbrand ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen.
Steaks in die Sauce geben, einige Minuten rasten lassen und anrichten.