Krennockerlsuppe

Krennockerlsuppe kann man immer essen. Eine Suppe als Vorspeise füllt den Magen und Kren ist sehr gesund.

  • Zutaten

4 Eier
4 Eischwer Butter *
4 Eischwer Universalmehl
frisch geriebener Kren
Salz, Pfeffer

* Ein Ei mit Schale auf die Waage legen, das Gewicht mal 4


  • Zubereitung

Die Eier trennen, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter und Dotter schaumig rühren und das Mehl unterheben.
Eischnee unterheben, Kren nach Belieben einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel Nockerln ausstechen und in kochendem Salzwasser kochen und ca. 10 min. ziehen lassen.

In heißer Suppe servieren.

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Krennockerlsuppe

Krennockerlsuppe kann man immer essen. Eine Suppe als Vorspeise füllt den Magen und Kren ist sehr gesund.

Zutaten:

4 Eier
4 Eischwer Butter *
4 Eischwer Universalmehl
frisch geriebener Kren
Salz, Pfeffer

* Ein Ei mit Schale auf die Waage legen, das Gewicht mal 4


  Krennockerlsuppe
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Die Eier trennen, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter und Dotter schaumig rühren und das Mehl unterheben.
Eischnee unterheben, Kren nach Belieben einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel Nockerln ausstechen und in kochendem Salzwasser kochen und ca. 10 min. ziehen lassen.

In heißer Suppe servieren.