Himbeertiramisu
Ohne Himbeeren geht die Fanni nie ins Bett, nur mit Himbeertiramisu ist es nett.- Zutaten
3 Eidotter
200 g Zucker
250 g Mascarpone
Schuss Zitronensaft
4 Eiklar
Prise Salz
2 EL Rum
1 Tasse schwarzer Kaffee
1 EL Kakao
1 Schachtel Biskotten
1 Tasse Himbeeren
Himbeersauce
- Zubereitung
Eidotter mit 80 g Zucker schaumig rühren. Rum, Mascarpone, Zitronensaft untermengen. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen, Prise Salz dazu und unter die Masse heben
Biskotten in Kaffee tunken, eine Lage in eine Form schichten, mit Mascarponecreme überziehen, nochmals eine Lage Biskotten und Creme darüber streichen. Mit etwas Kakaopulver bestreuen, mit Himbeeren belegen und Himbeersauce darüber geben. In den Kühlschrank geben und einige Stunden durchziehen lassen.