Gefüllte Bissen
- Zutaten
120 g Butter zimmerwarm
120 g Staubzucker
1 Ei
Prise Salz
500 Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
120 g Honig
1 EL Kakao
etwas Zimt und Nelkenpulver
Fülle:
120 g ger. Haselnüsse
120 g fein gehackte Rosinen
200 g Marillenmarmelade
Schale und Saft einer Biozitrone
1 P. Vanillezucker
2 EL Rum
- Zubereitung
Honig leicht erwärmen, Zucker und Butter beigeben, Ei mit den Gewürzen unterrühren;Kakao sieben und untermengen. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und unter die Masse rühren.
Teig in zwei Teile teilen, Blech etwas befetten oder Backpapier darauf geben. Den unteren Teil des Teiges etwas auf das Blech geben, mit der Fülle bestreichen und oberen Teig darauf geben.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 175° C rund 40 Minuten backen, mit Rumglasur bestreichen, etwas antrocknen lassen und in kleine Würfel schneiden.