Rumglasur bestreichen, etwas antrocknen lassen und in kleine Würfel schneiden."/>

Gefüllte Bissen

Gefüllte Bissen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter zimmerwarm
120 g Staubzucker
1 Ei
Prise Salz
500 Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
120 g Honig
1 EL Kakao
etwas Zimt und Nelkenpulver

Fülle:
120 g ger. Haselnüsse
120 g fein gehackte Rosinen
200 g Marillenmarmelade
Schale und Saft einer Biozitrone
1 P. Vanillezucker
2 EL Rum
  • Zubereitung

Honig leicht erwärmen, Zucker und Butter beigeben, Ei mit den Gewürzen unterrühren;Kakao sieben und untermengen. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und unter die Masse rühren.
Teig in zwei Teile teilen, Blech etwas befetten oder Backpapier darauf geben. Den unteren Teil des Teiges etwas auf das Blech geben, mit der Fülle bestreichen und oberen Teig darauf geben.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 175° C rund 40 Minuten backen, mit Rumglasur bestreichen, etwas antrocknen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gefüllte Bissen

Zutaten:

120 g Butter zimmerwarm
120 g Staubzucker
1 Ei
Prise Salz
500 Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
120 g Honig
1 EL Kakao
etwas Zimt und Nelkenpulver

Fülle:
120 g ger. Haselnüsse
120 g fein gehackte Rosinen
200 g Marillenmarmelade
Schale und Saft einer Biozitrone
1 P. Vanillezucker
2 EL Rum
  Gefüllte Bissen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Honig leicht erwärmen, Zucker und Butter beigeben, Ei mit den Gewürzen unterrühren;Kakao sieben und untermengen. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und unter die Masse rühren.
Teig in zwei Teile teilen, Blech etwas befetten oder Backpapier darauf geben. Den unteren Teil des Teiges etwas auf das Blech geben, mit der Fülle bestreichen und oberen Teig darauf geben.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 175° C rund 40 Minuten backen, mit Rumglasur bestreichen, etwas antrocknen lassen und in kleine Würfel schneiden.