Haselnusswürfel

Hazelnut dessert


Die Haselnusswürfel sind eine sehr gute Nachspeise, ein bißchen Zeit muss man dafür aufbringen.

Haselnusswürfel
Foto: Ольга Бережна / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Zucker
3 Eier
150 g ger. Haselnüsse
etwas Milch
150 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 P. Vanillezucker
Creme:
50 g Butter
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g erweichte Schokolade
etwas schwarzen Kaffee
1 Eidotter

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Dotter mit Zucker und Vanillezucker abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und zusammen mit Milch, den geriebenen und leicht angerösteteten Haselnüssen untermengen. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.

2

Blech befetten, Masse aufstreichen und bei guter Hitze backen.
Nach dem Erkalten in Würfel schneiden und mit Creme zuisammen setzen.

  3

Creme:
Butter, Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Schokolade erweichen und mit etwas schwarzem Kaffee zu einer sämigen Creme rühren.

4

Man kann die Würfel noch mit Schokoglasur glasieren. Hier finden Sie eine Auswahl an Glasuren.

  • Tipp

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Haselnusswürfel

Hazelnut dessert
Die Haselnusswürfel sind eine sehr gute Nachspeise, ein bißchen Zeit muss man dafür aufbringen.

Zutaten:

120 g Zucker
3 Eier
150 g ger. Haselnüsse
etwas Milch
150 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 P. Vanillezucker
Creme:
50 g Butter
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g erweichte Schokolade
etwas schwarzen Kaffee
1 Eidotter

Prise Salz
  Haselnusswürfel
Foto: Ольга Бережна / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Dotter mit Zucker und Vanillezucker abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und zusammen mit Milch, den geriebenen und leicht angerösteteten Haselnüssen untermengen. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.

  2. Blech befetten, Masse aufstreichen und bei guter Hitze backen.
    Nach dem Erkalten in Würfel schneiden und mit Creme zuisammen setzen.

     
  3. Creme:
    Butter, Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Schokolade erweichen und mit etwas schwarzem Kaffee zu einer sämigen Creme rühren.

  4. Man kann die Würfel noch mit Schokoglasur glasieren. Hier finden Sie eine Auswahl an Glasuren.