Haselnusswürfel
Hazelnut dessertDie Haselnusswürfel sind eine sehr gute Nachspeise, ein bißchen Zeit muss man dafür aufbringen.
- Zutaten
120 g Zucker
3 Eier
150 g ger. Haselnüsse
etwas Milch
150 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 P. Vanillezucker
Creme:
50 g Butter
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g erweichte Schokolade
etwas schwarzen Kaffee
1 Eidotter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Dotter mit Zucker und Vanillezucker abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und zusammen mit Milch, den geriebenen und leicht angerösteteten Haselnüssen untermengen. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
2Blech befetten, Masse aufstreichen und bei guter Hitze backen.
Nach dem Erkalten in Würfel schneiden und mit Creme zuisammen setzen.
Creme:
Butter, Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Schokolade erweichen und mit etwas schwarzem Kaffee zu einer sämigen Creme rühren.
Man kann die Würfel noch mit Schokoglasur glasieren. Hier finden Sie eine Auswahl an Glasuren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Haselnuss Rezepte finden Sie hier.