Schokoladenglasur überziehen."/>

Honigkuchen

Honigkuchen
  • Zutaten

250 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
Prise Salz
500 g Mehl
250 g Honig
100 g Rosinen
120 g Weinbeeren
50 g Zitronat
1/2 TL Nelkenpulver
Zimt
2 EL Kakao
1/2 P. Weinstein Backpulver

  • Zubereitung

Zucker mit Honig leicht aufkochen lassen, rühren bis die Masse erkaltet ist; Eier und andere Zutaten beigeben.
Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und unterheben.
Kuchenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C rund 40 Minuten backen.
Nach dem Stürzen mit Schokoladenglasur überziehen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Honigkuchen

Zutaten:

250 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
Prise Salz
500 g Mehl
250 g Honig
100 g Rosinen
120 g Weinbeeren
50 g Zitronat
1/2 TL Nelkenpulver
Zimt
2 EL Kakao
1/2 P. Weinstein Backpulver

  Honigkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Zucker mit Honig leicht aufkochen lassen, rühren bis die Masse erkaltet ist; Eier und andere Zutaten beigeben.
Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und unterheben.
Kuchenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C rund 40 Minuten backen.
Nach dem Stürzen mit Schokoladenglasur überziehen.