Schokolade-Nuss Schnitten

Schoko und Nuss ist für die feine Mehlspeisküche ein Muss!

Schokolade-Nuss Schnitten
Foto: A_Lein / fotolia.com
  • Zutaten

120 g Butter zimmerwarm
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
ca. 1/16 l Milch
Prise Salz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g ger. Walnüsse
100 g Schokolade
  • Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter, Prise Salz, Vanillezucker schaumig rühren, geriebene Nüsse und erweichte Schokolade unterrühren. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen, abwechselnd mit Milch unterheben und dann die steif geschlagenen Eiklar sachte beigeben.
Backform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten in Schnitten schneiden, mit Schokoglasur überziehen und mit Nüssen obenauf verzieren.

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Schokolade-Nuss Schnitten

Schoko und Nuss ist für die feine Mehlspeisküche ein Muss!

Zutaten:

120 g Butter zimmerwarm
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
ca. 1/16 l Milch
Prise Salz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g ger. Walnüsse
100 g Schokolade
  Schokolade-Nuss Schnitten
Foto: A_Lein / fotolia.com
 
Zubereitung:



Butter, Zucker, Dotter, Prise Salz, Vanillezucker schaumig rühren, geriebene Nüsse und erweichte Schokolade unterrühren. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen, abwechselnd mit Milch unterheben und dann die steif geschlagenen Eiklar sachte beigeben.
Backform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten in Schnitten schneiden, mit Schokoglasur überziehen und mit Nüssen obenauf verzieren.