Schokolade-Nuss Schnitten
Schoko und Nuss ist für die feine Mehlspeisküche ein Muss!- Zutaten
120 g Butter zimmerwarm
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
ca. 1/16 l Milch
Prise Salz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g ger. Walnüsse
100 g Schokolade
- Zubereitung
Butter, Zucker, Dotter, Prise Salz, Vanillezucker schaumig rühren, geriebene Nüsse und erweichte Schokolade unterrühren. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen, abwechselnd mit Milch unterheben und dann die steif geschlagenen Eiklar sachte beigeben.
Backform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten in Schnitten schneiden, mit Schokoglasur überziehen und mit Nüssen obenauf verzieren.