Googlehupf
Das Kochjournal hat diesen Gugelhupf in Googlehupf umbenannt, weil Google unser Internet wesentlich bestimmt und beeinflusst. Jetzt hat Google auch einen feinen, flaumigen Kuchen namens Googlehupf.- Zutaten
150 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Prise Salz
4 Dotter
4 Eiklar - Schnee
350 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
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Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Prise Salz, dazu, Dotter beigeben;
Mehl sieben, mit Backpulver gut vermengen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee unterheben.
Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen und stürzen.
3Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
4Klebt der Googlehupf noch an der Form und geht nicht heraus? Tauchen Sie ein Hangerl in kaltes Wasser und geben Sie es für einige Minuten über die Googlehupfform. Das hilft oft.
- Tipp
Das Team vom Kochjournal widmet Google einen wunderbar flaumigen Googlehupf. Google bestimmt in großem Ausmaß unser Internetleben und daher ist es nur recht und billig, Google einen Googlehupf from good old Austria in digitaler Form feierlich zu überreichen!
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