Türkischer Kuchen
- Zutaten
150 g Butter
120 g Zucker
3 Eier
ca. 250 ml Milch
Prise Salz
1/2 P. Backpulver
500 g Mehl
Zitronenabrieb
Fülle I:
120 g ger. Nüsse
125 ml Milch
2 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Rum aufkochen lassen, abkühlen
Fülle II:
500 g blättrig geschnittene Äpfel mit etwas Zucker, Zimt und Rosinen vermengen
Fülle III:
Marmelade
1 Ei zum Bestreichen
- Zubereitung
Zimmerwarme Butter mit gesiebtem Mehl und Backpulver verkneten, alle anderen Zutaten dazugeben und zu glattem Teig verarbeiten, Teig in vier Teile teilen und auswalken.
Tortenform ausfetten und bemehlen. Einen Teigteil einlegen, mit Fülle I belegen, danach weiteren Teigteil darauf legen, mit Fülle II belegen, dritten Teigteil darauf geben, mit Marmelade bestreichen und als Abschluss vierten Teigteil darauf geben.
Ei versprudeln und zuoberst aufstreichen.
Rohr vorheizen und bei rund 175° C ca. 45 Minuten backen.