Türkischer Kuchen

Türkischer Kuchen
Foto: Olesia Sarycheva / fotolia.com
  • Zutaten

150 g Butter
120 g Zucker
3 Eier
ca. 250 ml Milch
Prise Salz
1/2 P. Backpulver
500 g Mehl
Zitronenabrieb

Fülle I:
120 g ger. Nüsse
125 ml Milch
2 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Rum  aufkochen lassen, abkühlen

Fülle II:
500 g blättrig geschnittene Äpfel mit etwas Zucker, Zimt und Rosinen vermengen

Fülle III:
Marmelade
 1 Ei zum Bestreichen


  • Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit gesiebtem Mehl und Backpulver verkneten, alle anderen Zutaten dazugeben und zu glattem Teig verarbeiten, Teig in vier Teile teilen und auswalken.
Tortenform ausfetten und bemehlen. Einen Teigteil einlegen, mit Fülle I belegen, danach weiteren Teigteil darauf legen, mit Fülle II belegen, dritten Teigteil darauf geben, mit Marmelade bestreichen und als Abschluss vierten Teigteil darauf geben.
Ei versprudeln und zuoberst aufstreichen.
Rohr vorheizen und bei rund 175° C ca. 45 Minuten backen.


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Türkischer Kuchen

Zutaten:

150 g Butter
120 g Zucker
3 Eier
ca. 250 ml Milch
Prise Salz
1/2 P. Backpulver
500 g Mehl
Zitronenabrieb

Fülle I:
120 g ger. Nüsse
125 ml Milch
2 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Rum  aufkochen lassen, abkühlen

Fülle II:
500 g blättrig geschnittene Äpfel mit etwas Zucker, Zimt und Rosinen vermengen

Fülle III:
Marmelade
 1 Ei zum Bestreichen


  Türkischer Kuchen
Foto: Olesia Sarycheva / fotolia.com
 
Zubereitung:



Zimmerwarme Butter mit gesiebtem Mehl und Backpulver verkneten, alle anderen Zutaten dazugeben und zu glattem Teig verarbeiten, Teig in vier Teile teilen und auswalken.
Tortenform ausfetten und bemehlen. Einen Teigteil einlegen, mit Fülle I belegen, danach weiteren Teigteil darauf legen, mit Fülle II belegen, dritten Teigteil darauf geben, mit Marmelade bestreichen und als Abschluss vierten Teigteil darauf geben.
Ei versprudeln und zuoberst aufstreichen.
Rohr vorheizen und bei rund 175° C ca. 45 Minuten backen.