Fruchttartelettes
Für die Kinder, für alle, sind die Fruchttartelettes besonders im Sommer eine feine Nachspeise.- Zutaten
Mürbteig zubereiten. Blind backen (mit Hülsenfrüchten)
Für die Fülle:
1/8 l Schlagobers
200 ml Milch
50 g Butter
3 Eidotter
100 g Staubzucker
2 EL Vanillepuddingpulver
Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder TK Beerenfrüchte
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Mürbteig dünn in runden Formen ausrollen, in kleine,mit Butter ausgefettete Tarteformen Mürbteig hinein geben und den Teigrand hoch ziehen, Hülsenfrüchte darauf legen und blind backen.
Für die Creme das Vanillepuddingpulver mit etwas Milch und Zucker auflösen. Die übrige Milch mit Zucker und Butter aufkochen, immer umrühren, vom Herd nehmen. Dann Dotter unterrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Tartelettes mit Creme bestreichen und Beeren darauf legen.
Tipp: Die Tartelettes können Sie auch noch mit Tortengelee übergießen!
- Tipp
Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch einen Mürbteig vom Regal nehmen.