Lachs gegrillt

Lachs gegrillt ist ein klassisches Fischgericht, aber bitte schauen, woher der Fisch kommt. Kaufen Sie am besten einen BIO Fisch.

Lachs gegrillt
Foto: Dieter Schütz / PIXELIO
  • Zutaten

1 kg Lachsfilet
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 Orange, in Scheiben geschnitten
¼ Bund frischer Thymian
Pfeffer aus der Mühle

Salzkruste:
½ kg grobes Salz
3 Eiklar
10 ml Wasser


  • Zubereitung

Salz, Eiklar und Wasser gut aufschlagen. Die Grillpfanne mit Backpapier auslegen und mit gut ¼ der Masse (in der Größe des Filets) bestreichen. Das Filet mit der Hautseite in die Grillpfanne legen, pfeffern und die Orangen- und Zitronenscheiben darüber verteilen. Thymian beigeben und die restliche Salzmasse mit einem Spritzsack wellenförmig über den Fisch so verteilen, dass keine Öffnungen bleiben.
Den Fisch 30 Minuten bei 180 °C grillen.
Die Salzkruste mit dem Messerrücken abklopfen und überschüssiges Salz mit einem Pinsel entfernen.

grillfisch.at

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Lachs gegrillt

Lachs gegrillt ist ein klassisches Fischgericht, aber bitte schauen, woher der Fisch kommt. Kaufen Sie am besten einen BIO Fisch.

Zutaten:

1 kg Lachsfilet
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 Orange, in Scheiben geschnitten
¼ Bund frischer Thymian
Pfeffer aus der Mühle

Salzkruste:
½ kg grobes Salz
3 Eiklar
10 ml Wasser


  Lachs gegrillt
Foto: Dieter Schütz / PIXELIO
 
Zubereitung:



Salz, Eiklar und Wasser gut aufschlagen. Die Grillpfanne mit Backpapier auslegen und mit gut ¼ der Masse (in der Größe des Filets) bestreichen. Das Filet mit der Hautseite in die Grillpfanne legen, pfeffern und die Orangen- und Zitronenscheiben darüber verteilen. Thymian beigeben und die restliche Salzmasse mit einem Spritzsack wellenförmig über den Fisch so verteilen, dass keine Öffnungen bleiben.
Den Fisch 30 Minuten bei 180 °C grillen.
Die Salzkruste mit dem Messerrücken abklopfen und überschüssiges Salz mit einem Pinsel entfernen.

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