Tafelspitz

Prime boiled beef


Tafelspitz ist ein Stück von der Rindskeule, ein wunderbar zartes Fleisch, das man immer quer zur Faser schneidet.

Tafelspitz
Foto: kab-vision / fotolia.com
  • Zutaten

1,5 kg Tafelspitz
500 g Rindsknochen
1 große Zwiebel
250 g Wurzelwerk (Sellerie, gelbe Rüben, Möhren, 1 St. Lauch)
3 l Wasser

1 TL Salz, einige Pfefferkörner,
Liebstöckl, einige frische Blätter, frischer Schnittlauch, 2 Lorbeer-blätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Wasser auf Herd stellen, zum Kochen bringen. Wurzelwerk zuputzen, waschen und schneiden. Fleisch und Knochen warm waschen.
Fleisch, Knochen, Pfefferkörner ins Wasser geben, salzen und ca. 1,5 h köcheln lassen. Schaum immer wieder abschöpfen.
 

2

Zwiebel halbieren, auf Herdplatte ganz dunkel anrösten lassen. Nun Zwiebel, Lauch, Wurzelwerk und Liebstöckl in das Wasser geben und mitköcheln lassen. Nach rund 2 h ist das Fleisch gar, aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Anrichten, mit Suppe übergießen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
 

  • Tipp

Dazu passen geröstete Erdäpfel, Apfel- und Semmelkren, Spinat, Kürbis, Schnittlauchsauce.

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Tafelspitz

Prime boiled beef
Tafelspitz ist ein Stück von der Rindskeule, ein wunderbar zartes Fleisch, das man immer quer zur Faser schneidet.

Zutaten:

1,5 kg Tafelspitz
500 g Rindsknochen
1 große Zwiebel
250 g Wurzelwerk (Sellerie, gelbe Rüben, Möhren, 1 St. Lauch)
3 l Wasser

1 TL Salz, einige Pfefferkörner,
Liebstöckl, einige frische Blätter, frischer Schnittlauch, 2 Lorbeer-blätter
  Tafelspitz
Foto: kab-vision / fotolia.com
 
Zubereitung:

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  1. Wasser auf Herd stellen, zum Kochen bringen. Wurzelwerk zuputzen, waschen und schneiden. Fleisch und Knochen warm waschen.
    Fleisch, Knochen, Pfefferkörner ins Wasser geben, salzen und ca. 1,5 h köcheln lassen. Schaum immer wieder abschöpfen.
     

  2. Zwiebel halbieren, auf Herdplatte ganz dunkel anrösten lassen. Nun Zwiebel, Lauch, Wurzelwerk und Liebstöckl in das Wasser geben und mitköcheln lassen. Nach rund 2 h ist das Fleisch gar, aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Anrichten, mit Suppe übergießen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
     

Dazu passen geröstete Erdäpfel, Apfel- und Semmelkren, Spinat, Kürbis, Schnittlauchsauce.