Tafelspitz
Prime boiled beefTafelspitz ist ein Stück von der Rindskeule, ein wunderbar zartes Fleisch, das man immer quer zur Faser schneidet.
- Zutaten
1,5 kg Tafelspitz
500 g Rindsknochen
1 große Zwiebel
250 g Wurzelwerk (Sellerie, gelbe Rüben, Möhren, 1 St. Lauch)
3 l Wasser
Liebstöckl, einige frische Blätter, frischer Schnittlauch, 2 Lorbeer-blätter
- Vorbereitung
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- Zubereitung
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Wasser auf Herd stellen, zum Kochen bringen. Wurzelwerk zuputzen, waschen und schneiden. Fleisch und Knochen warm waschen.
Fleisch, Knochen, Pfefferkörner ins Wasser geben, salzen und ca. 1,5 h köcheln lassen. Schaum immer wieder abschöpfen.
Zwiebel halbieren, auf Herdplatte ganz dunkel anrösten lassen. Nun Zwiebel, Lauch, Wurzelwerk und Liebstöckl in das Wasser geben und mitköcheln lassen. Nach rund 2 h ist das Fleisch gar, aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Anrichten, mit Suppe übergießen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Dazu passen geröstete Erdäpfel, Apfel- und Semmelkren, Spinat, Kürbis, Schnittlauchsauce.
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