Rindsbraten mit Senfsauce

Rindsbraten mit Senfsauce ist ein Klassiker der Wiener Küche. Immer wieder gut!

Rindsbraten mit Senfsauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Rindfleisch (Schulter, Scherzl)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Senf
1 Bund Suppengrün
2 EL Paradeismark
1 l Suppe
1/4 l guten Rotwein
1 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
2 EL Senf
2 Löffel Preiselbeeren
3 Pfefferkörner, Lorbeerblatt
Schuss Essig
3 EL Öl


  • Zubereitung

Fleisch rundum salzen, etwas pfeffern.
Suppengrün zuputzen, waschen, und mit Zwiebel grob schneiden.
Öl erhitzen, Fleisch an allen Seiten anbraten, heraus nehmen und warm stellen.
Im Bratenrückstand Zwiebel und Suppengrün anschwitzen, Paradeismark beigeben, umrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen, mit Rotwein aufgießen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Nun  mit Suppe aufgießen,  Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt dazu geben. Fleisch einlegen, zugedeckt rund 90 Minuten dünsten.
Fleisch heraus nehmen, Sauce abseihen, Sauerrahm mit etwas Mehl und Senf verrühren, eingießen, Preiselbeeren auch dazugeben und leicht aufkochen lassen, umrühren.
Sauce aufschlagen, Braten in Scheiben schneiden und mit Sauce anrichten.

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Rindsbraten mit Senfsauce

Rindsbraten mit Senfsauce ist ein Klassiker der Wiener Küche. Immer wieder gut!

Zutaten:

1 kg Rindfleisch (Schulter, Scherzl)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Senf
1 Bund Suppengrün
2 EL Paradeismark
1 l Suppe
1/4 l guten Rotwein
1 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
2 EL Senf
2 Löffel Preiselbeeren
3 Pfefferkörner, Lorbeerblatt
Schuss Essig
3 EL Öl


  Rindsbraten mit Senfsauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Fleisch rundum salzen, etwas pfeffern.
Suppengrün zuputzen, waschen, und mit Zwiebel grob schneiden.
Öl erhitzen, Fleisch an allen Seiten anbraten, heraus nehmen und warm stellen.
Im Bratenrückstand Zwiebel und Suppengrün anschwitzen, Paradeismark beigeben, umrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen, mit Rotwein aufgießen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Nun  mit Suppe aufgießen,  Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt dazu geben. Fleisch einlegen, zugedeckt rund 90 Minuten dünsten.
Fleisch heraus nehmen, Sauce abseihen, Sauerrahm mit etwas Mehl und Senf verrühren, eingießen, Preiselbeeren auch dazugeben und leicht aufkochen lassen, umrühren.
Sauce aufschlagen, Braten in Scheiben schneiden und mit Sauce anrichten.